Год 2020

Бардовые шторы
Фонтан играющий светом
И командор у штурвала на страже историй
Осеннее лето
Сентябрь с хрустящей листвою
А мир людей ожидает сезона дождей

В год 2020
Кому–то 16
Пара на лавке забыла о пандемии
Опять хочешь летать
Летать и не падать
Когда твой полтинник маячит средь множества линий

Новый Петровский
С новой причёской
Модный и стильный , под вечер особенно яркий
Броской полоской
Через два перекрёстка
Дорожка столетий, бегущая вровень мгновеньям

Цари и поэты
Сквозь года лихолетья
Видели нас – как росли, как мудрели
Они просто молчали
Взглядом нас провожали
А мы всё спешили, как птицы куда – то летели

Вспомнить что было
Придумать что будет
Остановиться и оглянуться назад
Осень лето спалила
Осень зиму разбудит
И 31-го в ночь ты всему будешь рад

Звёздное небо
Снег под ногами
На запотевшем стекле нарисуешь сердечко
Где-бы ты не был
Ищешь глазами
Родного душой своего человечка

Год 2020…
Кому-то полтинник
Кому-то шестнадцать...


Рецензии
Концовка с грустью!
Год двутыщи двадцатый.
Кому-то девяносто шесть!
А нам далеко еще до такой огромной даты!

Сергей На Сене   10.11.2020 12:29     Заявить о нарушении