Свобода и любовь...

редакция

                ...И мы с тобой сквозь призму поколений,
                Нежданный гость, познали до креста:
                Любовь всегда – с сумою на коленях,
                Попеременно – блеск и нищета…
                С.Г.


…Но как же мы зависим от любви!..
Какой же это плен –  родной, тягучий…
Мне со свободой не равнять, что лучше:
Живут два состояния, обвив
Все клеточки мои,  горят в одной.
И без свободы нет самосознанья,
А без любви не будет созиданья
В себе самом – от роста выходной…
Как будто ограничен сверху ты
Горизонтальной планкой ростомера
И не отыщешь нужного размера,
Чтоб развернулись все твои мечты.
И  клонишься, мечты связав узлом,
Коль сила притяженья неизменна,
К земле…взлетая всё ж попеременно
И тут же припадая на крыло…
Но если просветлеет окоём
И от любимого пробьётся лучик,
И если даже...свет звезды падучей –
Всё ж сам с собой решаешь: поживём!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

…нет-нет, любимый, зная цельность
твоей натуры и мечты,
когда достоин блеска ты,
не уповая на раздельность
двух противоречивых чувств:
она тебя бы вбок склонила…
напрасно проверять я тщусь,
как было…если б не любила.


19.10.2019 – 21.10.2020
Фото из Инета


Рецензии
коль нет такой любви, теряется тропа, мечту уж не обвив, никчёмна и стопа...

порадовала, Света
мои уже октябрьские приветики

Вадим Тишин   22.10.2020 21:01     Заявить о нарушении
Да, согласна с тобой, Вадим.
СпасиБо.
Зайду на огонёк попозже)
Уважительно признательна,
я

Светлана Груздева   22.10.2020 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.