Мир обличая, сам остерегись... - сдвоенные рубаи

МИР ОБЛИЧАЯ, САМ ОСТЕРЕГИСЬ…

(восьмистишие)

Мир обличая, сам оостерегись
быть уличённым в низменных пороках.
И на ошибках будь, как на уроках,
воспитан всю оставшуюся жизнь.

Учить других – неблагодарный труд.
Забьют каменьями, распнут в два счёта!..
Учить себя – достойная работа.
А мудрые слова – в веках живут.

21. 10. 20


Рецензии