Осёл и мудрец - короткая басня

ОСЁЛ И МУДРЕЦ

(восьмистишие)

Осёл стал спорить с мудрецом,
сошёлся с ним к лицу лицом
и лбом насупленным нагнулся…
Хотел сказать.., но – поперхнулся!..

И все красивые слова
он обратил в  ''иа-иа''.
И умные бывают бессловесны
в подобных спорах неуместных.

21 октября 2020


Рецензии