Как калина раскалилась!

Как калина раскалилась
От сердечного огня!
Как она принарядилась
К этой встрече для меня!
Где ручей, чтоб охладиться
От огня её плодов?
Как в такую не влюбиться,
Если так зажгла мне кровь?
«Не на бал ли ты собралась!» –
«Нет, я жду тебя, дружок.
Окажи мне эту малость –
Посвяти мне пару строк.
Чтоб от них звучали струны,
Грелась радость на устах.
Я хочу быть вечно юной
В твоих пламенных стихах». –
«Ах, красавица! Ты – чудо!
Счастлив я и очень рад,
Что теперь всегда и всюду
Буду видеть твой наряд.
Как он сердце опаляет,
Сколько новых сил даёт,
Бесконечно вдохновляет
И к прекрасному зовёт!
Кто теперь ещё сравнится
С твоей дивной красотой?
Ты – волшебная царица
Пышной осени златой».

10 октября 2017 г.


Рецензии