С улыбкой в день рождения

Посвящается Татьяне Седанкиной

Моя ты радость и услада,
Ты тишина и мой покой.
С тобою быть сейчас я рада,
И следовать в пути с тобой.

Педагогической поэмой
Психологических аспектов
В антропологии религий
Ты развернула ярким спектром.

В глубины духа погружая,
Из глубины глубин взирая,
Тут даже Гегель стал понятен,
Не тьмою тьма, а двери рая.

Хазрат с божественной усладой
Поёт аяты на арабском.
Вокруг поклонники ислама,
Лишь я одна из христианства.

Разнообразие подходов,
Суфизма смелые примеры.
Душой слияние народов,
Во Славу Бога кротость веры.

Какое счастье быть с тобою,
В глубины сердца погружаюсь.
И в тишине восьмою нотой,
Сонатой пауз наслаждаюсь.

В твой день рождения, дорогая,
Готова петь и Бога славить.
Так много спящих, ты – живая!
Но, кто с тобою, сон оставит.

И фитра сердца пробудится,
"Башар" вдруг крылья расправляет.
Духовной жаждою томится,
В молитве искренней взалкает.

21.10.2020


Рецензии
Наталия.
Отличное посвящение.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   22.10.2020 05:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Дмитрий!

Наталия Курчевская   22.10.2020 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.