Остап Сливинский. Компас

Запад, где в тёплых каналах спят рыбы, полные других рыб.
Восток, приходящий последним и остающийся на ночь.
Север милостивый, придумай мне жизнь.
Юг...

Запад, уймись, это всего-навсего шутка.
Север, науськивающий псов.
Юг: дай утонуть в самой быстрой воде.
Восток...

Юг, бросивший в чужом городе.
Запад, смотрящий театр теней.
Восток, верни мне сестёр.
Север гортанный и прорывной, один.

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)


Рецензии