Я не люблю

Я не люблю, когда мне ставят рамки.
Когда пытаются нарочно сбить с пути
И свой указывают путь, куда идти,
Затем лишь, чтобы не попасть мне ''в дамки''...

Они от зависти на всякое идут.
Тогда и ложь им кажется во благо...
Но во мгновенье вспыхнет, как бумага,
Их лицемерный и коварный труд...

Я не люблю, когда с лицом смиренным
Приходят, будто бы прощения просить,
А в сердце продолжают зло носить,
Считая, что они не лицемерны...

Такие с лёгкостью и ближних предают,
За зло своё нисколько им не стыдно.
И искренне надеясь, что невинны,
Смеются в спину и в лицо плюют...

Я не люблю, когда готовят мне капкан,
Засаду тайно строят в стороне.
Тогда им кажется, что неизвестны мне
Ни подлость, ни злословье, ни обман...

Я не люблю, кто против всяких правил,
Идёт из корысти своей по головам,
Не подчиняясь истинным словам,
И никаким законам и уставам...

Я не люблю... но мир теперь таков -
Он полон лицемерия и злости...
Когда друг другу перемоют кости,
Невинной жертвы пить берутся кровь...

Я против всех неправедных идей...
Я не люблю их дел... но всё же им прощаю
И никому плохого не желаю...
Но сохрани меня, Господь, от тех людей...

12.11.2012


Рецензии
Да,ныне трудно друга настоящего найти,
Многие стараются выгоду найти из дружбы,
Честность ныне считается не в моде,
И любовь используют лишь себе на благо.

С уважением.

Юрий Симоненков   11.12.2021 04:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.