Люди настроения

Нам жизнь подножки подставляет,
Когда мы этого не ждём...
И случай всё за нас решает...
Мы по течению плывём...

Порой заведомо неправы,
Но всё же правду свою гнём,
Мы ищем брода, переправы,
Но вряд ли что-нибудь найдём...

Мы закрываем сердца двери,
Мы безразличием полны...
Уже не люди мы, а звери...
Но всё не чувствуем вины!

Когда проходит в жизни буря,
И засияет солнце вновь,
Мы снова те же, снова люди -
Готовы всем дарить любовь...

Такое перевоплощенье
Для ближних наших - в сердце боль...
Когда мы ''люди настроенья'',
Цена нам - абсолютный ноль...

Но если сердце твёрдо в вере,
Огонь добра в нём не погас,
То никакие перемены,
Нисколько не заденут нас...


10.12.2012


Рецензии
Сколько щедрости и добра теряем,
Когда нас предают не раз,не два
И всё же веру не теряем
И вновь влюбляемся,как первый раз.

С уважением.

Юрий Симоненков   11.12.2021 04:37     Заявить о нарушении