Осенняя скрипка. Посвящение С. Т. 9050

Скрипка плачет дождём Октября
И взлетает та музыка снова,
Тихий отзвук Мечты нам даря,
Будто сказку, что будет не новой.

Светочка, это точно не зря,
В этом жизни закон и основа,
Словно сказочный блеск янтаря
Дождь играет на листьях кленовых.

За окном тихо скрипка поёт,
Словно плачет по тёплому лету,
Что ушло, но вернётся вот-вот.

Только в облаке ясных рассветов
Эта музыка вновь оживёт
В наших душах, мечтою согретых.


Рецензии