у камина

У камина в углу зала
Сидит дедушка устало,
Смотрит как горят дрова
И ладонью трёт глаза.
На лице, как на душе,
Кожа сморщилась уже
И всё кажется ему,
Что не нужен никому.

Старик у камина
В. Ван Гог


Я верю, как верят деревья,
Настанут и лучшие дни,
Отбросив пустые сомненья
Весною они зацвели.
Вот также и я без печали
Продолжу не меряя путь,
Он будет такой, как в начале,
Где вишни весною цветут.


Подражание Н. Р.

Слава тебе день чудесный -
Радостный чистый покой,
Пение птичек прелестный,
Солнечный лик над рекой!
Счастлив собачьему лаю,
Кошкам, цветочкам, хвощу -
И ничего не желаю,
И ничего не хочу.


Не космонавт я, не Гагарин -
Простой, обычный русский парень,
Но всё же схожесть есть у нас,
Ходили мы в одних трусах.
Я не дурак, но всё же дурень,
Когда скажу, что тоже Юрий.


Сижу за шахматами день
С утра до вечера,
Жена сказала:
- И не лень,
Что делать нечего?
А к вечеру, когда зевнул
Ферзя в дебюте,
Своих соперников пугнул:
- Меня забудьте.
Но ночь прошла и день настал -
Вновь за доскою,
Зевать фигуры перестал
Я за игрою.


Рецензии