Растратчица

Осень, непутевая растратчица,
Золото швыряет наугад.
Погуляет, а потом расплачется...
Кто тебе, бедняга, виноват?

В том, что ты по жизни - неумелая,
Не считаешь щедрые дары.
Заметет тебя поземка белая,
Здесь такие правила игры.

Все твои богатства разбазарены,
Никому теперь тебя не жаль.
Те, что больше всех тобой одарены,
Прочитают строгую мораль.

Укрываясь ветхими одеждами,
Ты под снегом тягостно уснешь,
Утешаясь робкими надеждами,
Что еще послужишь, что блеснешь!..

А пока - гуляем, златокудрая,
ЧтО косые взгляды, чтО молва?
Может быть ты глупая, но мудрая,
И во всем,красавица, права.
                ноябрь 2020 г.
               


Рецензии
Красиво сказано. Понравилось.
С уважением Валентина.

Валентина Яценко Белявская   26.11.2020 07:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина, осень для поэтов - святое.

Ирина Филиппович 3   27.11.2020 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.