Моисей Фишбейн А я не стоял, не стою и не стану...

           Мойсей Фішбейн

               * * *

... а я не стояв, не стою і не стану
Отам, де мурмила плебейського стану,
Нездари, нетеси, нечеми та хами.
... а я – з бджоленятами, поміж птахами,
Отам, де метелик летить до звіряти, –
Аби лише з ними свій обрій звіряти.

26 вересня 2009 р., Київ

              Моисей Фишбейн

                * * *

… а я не стоял, не стою и не стану
Стоять средь отребья плебейского стана.
К чему мне тупицы, хамье и невежи?...
Собратья мои остаются всё те же:
Я там, где беспечно летит к зверю пчёлка,
И свой горизонт сверю с ними – и только.

26 сентября 2009 г., Киев

       


Рецензии