Ада Христен. Гнев

Ada Christen(1839-1901) Zorn

Ада Христен(1839- 1901)(Христиана фон Бреден, урождённая Христиана Розалия
Фридерик) — австрийская писательница

 Не дразни меня, о, лучше не дразни!
Иначе я попросту забываю,
Сколько к тебе дурацкой любви
И самообмана пережила я!

Я забываю, что значила для тебя,
Сколько из-за тебя пришлось настрадаться.
Поэтому не дразни меня, о, лучше не дразни,
Пока я способна ещё извиняться!

Но, когда я выдавлю из себя раба,
Не буду знать колебаний и промедления.
Ты знаешь, когда дёргается моя губа -
Это смерть всем глупым сомнениям.

С немецкого 20.10.20.
 
Zorn

Reize mich nicht - o reize mich nicht!
Ich koennte sonst vergessen,
Wie viel ich thoerichte Liebe fuer Dich
Und Selbstverleugnung besessen!

Ich koennte vergessen, was ich Dir galt
Und was ich um Dich gelitten,
Drum reize mich nicht - o reize mich nicht,
Zur Stunde kann ich noch bitten!

Doch wehe! wenn ich es nicht mehr kann,
Dann kenn' ich kein Zoegern und Schwanken,
Du weisst, wenn meine Lippe zuckt,
Dann morden die boesen Gedanken.

Ada Christen, 1870


Рецензии