Вдоль бедра...

                Побольше  звёзд  с  Луной  в  окрошку,
                Под  квас  на  тёртых  сухарях,
                Сметаны  с  луком  по-немножко,
                Едва  заря  большую  ложку,
                За  счастьем  в  мутных  пузырях...
                Тряпьё  ворон  и  треск  сорочий,
                В  лесу  поодаль  кутерьма,
                Собаки  лают, между  прочим,
                Дождями  с  ветром  воют  к  ночи,
                Продрогшим  эхом  к  нам  в  дома...
                Закрою  ставни  в  грустных  окнах,
                Коснусь  гитару  вдоль  бедра,
                Для  яблок, что  снаружи  мокнут,
                Спою  пока  глаза  просохнут,
                Хотя  печаль, как  из  ведра...
                Стряхну  с  ладони  пару  строчек,
                На  мятый  лист  своей  судьбы,
                Чуть  искажая  ровный  почерк,
                Без  запятых  и  лишних  точек,
                Под  ноги  солнечной  толпы...
                Опять  рассвет  течёт  с  обложки,
                Усталость  в  мыслях  и  словах,
                Всё, что  осталось  от  гармошки,
                Частушкой  двигают  сапожки,
                На  зависть  в  рыжих  головах...

                Глазуньей  с  салом  на  дровах...


                20 октября  2020  года.


Рецензии
Мне понравилась Ваша образность... Большое спасибо.
------------
С уважением.

Александра Вежливая   30.12.2020 10:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Александра!Вам солнечных,праздничных пожеланий в головокружительном счастье!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   30.12.2020 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.