За летним зноем

Как ни суха, но всё же осень.
Грядущий холод тяготит.
К её ногам судьбу не бросим.
Печальный вид кого прельстит?

Подобием  ума бесплодность.
Мы осень силимся любить.
Всегда казалась милой модность
И невозможность позабыть.

В такую осень мир вступает
Ради природы всех святых.
И только раны растравляет
Невозвратимый жизни миг.

Дождей беда нахлынет разом,
Едва ли справиться нам с ней.
Ко всем язвительным проказам
Тревоги осени моей.

 


Рецензии
Прекрасное стихотворение у Вас получилось

Игорь Дань   20.10.2020 11:16     Заявить о нарушении
Благодарю. Игорь.
Буду рад пониманию и общению.
С уважением,
Максим

Максим Троянович   20.10.2020 15:23   Заявить о нарушении