За летним зноем

Как ни суха, но всё же осень
Грядущий холод тяготит.
К её ногам судьбу не бросим,
Печальный вид кого прельстит?
 
В такую осень мир вступает
Ради природы всех святых
И только раны растравляет
Невозвратимый жизни миг.

Когда беда нахлынет разом,
Едва ли справиться нам с ней.
Ко всем язвительным проказам -
Тревоги осени моей.

Стряхну с себя лет невозможность,
В них мало стоит пустота,
Расчёт наш мелкий - осторожность.
На ложе листьев красота.


Рецензии