На озере в октябре

                Постигнуть осени хочу
                Живые лики я...

                Что всё рельефней
                И объёмней с каждым
                Днём!..

                Исчезли лебеди...

                Остались утки дикие
                На потаённом озере
                Моём!..

                Осыпалась листва...

                Но стали зримее
                Деревья после сильного
                Дождя!..

                Природа беззащитнее...

                Предзимия
                Порог, едва заметный,
                Проходя!..
                26.10.2014.


                При том, что нахожу
                Мертвее листья я...

                Подобно им,
                Последний раз
                Горя...

                Всё утончённей...

                Всё иконописнее...

                И всё рельефнее пейзажи
                Октября!..
                30.10.2015.


                Смотрю на озеро...

                И золотые
                Ивы я...

                Характер осени
                В них высмотреть стремясь...

                Она, пока ещё неторопливая...

                Пока рассудок в ней
                Сильней, чем страсть...

                Но вскоре вспыхнет
                Яркими пожарами...
               
                Но отгорит...

                А с ней и я сгорю...

                И вскоре, сделавшись
                Усталыми и старыми,
                И вовсе ивы поседеют
                К декабрю!..
                16.10.2018.


Рецензии
Вадим.
Очень красиво.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   21.10.2020 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.