За край одежд

Жизнь беззастенчиво нага,
Смерть и застенчива и лжива,
Одежд напялит вороха
И явит форменное диво...
Многообразие цветов,
Покроев разных, композиций,
Придумает немало слов,
Для выражения амбиций.

А жизнь всегда обнажена,
До неприличия раздета,
До самого, приличий дна,
И даже нагло, может, где-то...
И может даже, может быть,
Жизнь наготу благословляет,
Ведь что-то новое родить -
Раздеться нужно, всякий знает.

До самых, до интимных мест,
Души и тела, до безстыдства,
Остаться даже мысли без -
И там не сметь остановиться...
Продвинуться за край одежд,
Чему то крайнему отдаться,
Узреть невидное допреж...
Что не посмеет и назваться.


Рецензии