Завещание-2

Коронавирус всей планете
Нанёс повторно свой удар
Науки бы должны ответить
За столь губительный «пожар».
    --------------   
Лежит бабулька в «коме-маске»,
Собралась родственников рать,
Ждут завещания огласки,
Кому и что желают знать.

Родня в преддверии кончины
Сумела «подкупить» закон
И врач, от чудо медицины
с нотариусом приглашён.

–Промолвил, что же коль хотите
То завещанье изменить,
Процентов десять мне дадите
Укол воткну, заговорит.

Да только вслед за тем, поймите
Смертельный миг необратим,
Но если очень уж хотите
И стены вздрогнули: – Хотим!!!

Укол впороли, стал подвижен
Глаз коматозный, заблистал.
Сказала: - Подойдите ближе
Хочу увидеть, кто кем стал.

А в завещании в той книге:
–Я за ценой не постою.
Всем претендующим по фиге,
По их заслугам воздаю.

Своё богатство-миллионы
Скопила что за жизнь свою
Гостиницу, дома-хоромы
Домам малютки раздаю.

Всю жизнь вы только зла желали
Стремились прихватить моё,
При встречах грязью поливали
Теперь слетелись, вороньё.

Ворьё, пьянчуги да барыги,
Подстилки по злачным домам,
Ничто другое, только фигу
За «ласку», завещаю вам.

Всё, как по нотам разыграли
Нотариат, бабулька, врач.
Ох, как наследники стонали
То был вселенский рёв: - Палач!!!


Рецензии
При жизни деньги раздавала,
А ей твердят, что это мало!
Готовы бабку залечить,
Наследство чтобы получить!
Теряя в бабке даже друга,
Получат скоро по заслугам!
:)))

Эдель Вайс   21.01.2021 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо Оля! Да, "не всё коту масленица"!

Николай Сергеевич 01   21.01.2021 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.