Мостик

Строка, как висячий мостик,
Колеблется и дрожит,
Над пропастью той, где кости
Белеют, как миражи.

И ветер пророчит бурю,
Нещадно толкая в грудь.
И вороны чёрной дурью
Кружат, закрывая путь.

Качается он, но держит,
Сцепивши дощечки слов.
Я будто бы на манеже,
Под взглядом рычащих львов.

Сорвавшись, летят в пролёты
Обломки пустой мечты,
Как старые самолёты -
Изгнанники высоты высоты.

Но я всё иду, глотая
Солёность кровавых губ,
Туда, где видны за краем
Дымки из уютных труб...


Рецензии
Такой мост - страшный сон!
Но иногда и пропасть как будто держит...
Пусть будет уют досягаем.

Марина Июльская   21.10.2020 22:12     Заявить о нарушении
Да - это "строки-дощечки" надежды на светлое.

Вячеслав Ботук   21.10.2020 22:31   Заявить о нарушении