Ива

Навеяно Сандра Леписто *** ИВУШКА http://stihi.ru/2008/12/25/302

«Ивушка плакучая, над рекой склонённая,
Гнёт её судьбинушка, ветром принесённая.» 
От чего-то Ивушке жизнь не улыбается,
Грустные о ней стихи все писать стараются.

***
Ивушка, как Ивушка, ей напиться хочется.
От того склонилася Ива над водой.
А за той, за Ивушкой, всё Дубы волочатся,
Шепчут о любви своей, да наперебой!

Напилася Ивушка, веточки расправила,
Кинула на тех Дубов свой лукавый взгляд.
Страсть Дубов, отшельников, Иву позабавила.
Чувства нежные другого Иву бередят.

Рядом Тополь молодой, рослый, в небо тянется.
Ивушка от Тополя была без ума!
Если уж красавице, парень стройный глянется,
Ей другие не нужны, даже задарма!

Илюсрация Ирина Косцова Minsk Беларусь Ива у воды (2018) Масло на Холст (70x100 cm)

  15.10.2020 17:25


Рецензии
Яркая и трогательная лирика!
Спасибо,Сергей!
Чудесные образы..
Искреннее..напевно..

С теплом души,Светлана

Светлана Доля   29.11.2020 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана!

.
С Уважением,

Сергей Милевский   30.11.2020 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.