Нефилим

Гаснет день, и последний луч
Зачеркнет монолиты стен,
Вспыхнут розовым между туч
Крылья, сея по миру тень.

Не смотри мне в глаза, я - боль,
Жажду чем утолить мою?
Мне святая вода как соль
Твоих слез, но я все же пью...

Не касайся, ведь я - огонь,
Отойди и не пой молитв.
Что же ты!... обожгла ладонь? -
Так пускай у меня болит!

Заберу всю печаль твою,
Раны все затяну, живи!
Голос твой, руки, губы - люблю!
Ты как пламя в моей крови.

С вечной святости - высоко
Падать было, но средь руин
Слышал шепот твой средь веков:
- Где ты, где ты, мой Нефилим...


Рецензии
Мир великанов... На самом деле - стихотворение о вечном стремлении человека к забытому совершенству, время от времени мы можем его ощущать.

Фантомпризрачный   21.10.2020 18:53     Заявить о нарушении