Лизе Март неподражаемой и великолепной

Отзыв на шутку по адресу: http://stihi.ru/2020/05/28/8141

Меня администрировал
Уверенно и смело,
А после инвестировал
Мне пару капель в тело.
И вот - живот мой глыбою,
Лицо я прячу в маске.
Осталась, дура, с прибылью
С одной случайной вязки.

***

СЕНТЯБРЬСКОЕ НАСЕКОМОПЬЯНОЕ

В полдневный жар, меж прочих мушьих тел,
Она спала меж капель "Солнцедара",
Покуда Слепень к ней не прилетел,
Пока не засидел он крышку бара.

Синдром похмельной бесконечности
Как лютый Шмель гудел и злобился,
И зренья кончилась фасеточность,
Свернулся мир, как в ленте Мёбиус.

Природа не умнеет век от века,
Чем очень схожа с продавщицей с рынка,
Но Муха, уподобясь человеку,
Переползла сидеть на аспиринку.

***

РЕЦЕНЗИЯ НА «ПРОМОЗГЛАЯ ТЬМА ПЛОТОЯДНО…»

Флиртуя с весенней грозою
Со снегом осенним флиртуя
Встречался он с зимней звездою,
А с летнею - лил мировую.

Накрывши асфальтовый ломтик
И локти своею макушкой,
Сегодня нахохлился зонтик
И хлопал крылом-раскладушкой.

Наверное, чувствовал: осень
На лапах кошачьего цвета
Готовится выпустить когти,
Играя осколками света.

***

РЕЦЕНЗИЯ НА «ЭКСПОРТНЫЙ АРГУМЕНТ»

Встречая ночью эпигонов
Зеленых змиев и чудасий,
Мы видим в них Наполеонов
На месте пьяных дядей Васей.

***

РЕЦЕНЗИЯ НА «В УЧАСТКЕ-2»

Пришел начур мне в кабинет
И цыкая сквозь зубы
Сказал: "Товарищ Март, да Вы не мент,
Раз Вам цыганки любы!
Рецидивистку во плоти
По плоти женской колоти,
Тому, кто с палкой дружен,
Спецназ уже не нужен!".
Цыганка билась как могла,
Но на диванчик прилегла,
Прививочкой ширнулась,
Зевнула и... свернулась.

***

РЕЦЕНЗИЯ НА «СТРАСТЬ ЦИТАДЕЛИ СТРАСТИ»

Мой левый глаз видел когда-то Шелоб,
А правый - шаманством проколот,
А средний мой глаз, украшающий лоб,
Косил на Арахну с Горгоной.

Мне руку жал Путин, Обама и Трамп,
Мы с Борисом Джонсоном пили,
Однако не струсил один Глазенап,
Когда подошел Тилли-Вилли.

Сбивая дыханье как громов раскат,
Пугая хрустальные рюмки,
Чудовищный робот поставил "Булат"
Меж рюмок, бутылок и булок.

Свою красоту не умея скрывать,
Я встала, махнувши косою,
Но друг Глазенап предложил пожевать
Ему бутербродик с икрою.

А Тилли лафитник к оскалу поднес
И, выгнув скрипучую шею,
Сказал: "Из ремонта принес пылесос!
Давай убирайся скорее!".

***

А мне пришел и выпал фарт
Как майским колокольцем:
Общаться с остроумной Март,
Под августовским солнцем.


Рецензии
Да это музей целый, Александр! Как Вам удалось всё это найти? Читаю и снова таю в улыбке, как в первый раз!
С широчайшей.

Лиза Март   20.10.2020 22:20     Заявить о нарушении
Всё для Вас, любовь моя!

С поясными поклонами,

А.С.

Александр Савинский   21.10.2020 10:56   Заявить о нарушении