Настоящая любовь окончание

           Настоящая любовь(Василий и Авдотья).
             Часть первая http://stihi.ru/2020/10/16/12
             Часть вторая   Слово Василию


Ах, Авдотья, Ангел мой,
Для души услада.
Без тебя и дом пустой,
Женщина, что надо!


Помню, в первый класс шагал,
В школу через речку.
Как тебя я увидал -
Ёкнуло сердечко!


Батя с фронта не пришёл,
Он погиб героем.
Мать -учитель, скуден стол,
Ребятишек двое.


Выживали, как могли:
Крапива, картошка.
Раз в неделю хлеб  пекли,
Каждому немножко.


Отучился семь годков,
Мама  постарела.
Я в строители пошёл,
Полюбилось дело.


Стало нам полегче жить,
Мама завуч  в  школе.
В Армию пошёл служить,
Строить дачи в поле.


Я с профессией такой
Первый в деле мастер.
Дом  поставили   большой
Командиру части.


Генерал воздвиг  Дворец,
Сказочный, красивый.
Тут и сложностям конец,
 -Будь здоров, служивый!


Возвратился я  домой ,
Отслужив три года.
Прибыл в декабре, зимой,
Славная погода.


Сразу приняли в колхоз,
У меня бригада.
К делу сердцем я прирос,
Строил  всё,что надо.


Много планов в голове,
Главных,важных,прочих.
Брату институт в Москве
Я помог закончить.

Мать на пенсию пошла,
К брату укатила.
Там, в Москве, и померла,
Очень нас любила.


Тут и встретились  с  тобой,
Лебедем Царевной!
В целом мире нет другой,
Ладной  да  душевной.


Стал я бриться каждый день,
И стирать рубахи,
Брюки сшил, купил ремень,
Стал ходить  в  папахе.


Сам полковник подарил,
Командир наш части:
 -Ты старался, заслужил.
  И носи на счастье!


Приглашал тебя в кино,
Кольца! Честь по чести!
 Что тянуть нам? Решено:
На всю жизнь вместе.


Свадьба скромною была,
Время непростое.
Радость  через  год пришла:
Нас в семействе трое!

Сына каждый день купал
И  стирал пелёнки,
Гладил, по ночам вставал,
А не спал в сторонке.


Строил дом. А рядом сад
Рос неторопливо:
Яблони и виноград,
Груши, вишни,  сливы.


Ах, Авдотья-жизнь моя,
Главная удача!
…Подрастали      сыновья,
Каждому задача:


Не  сорить, а  убирать,
Ставить всё на место.
Младшим братьям помогать,
Не для виду: честно.


Старших к делу приучил,
Быть не барчуками,
Младших тоже не забыл:
Обучились сами!


Школа, техникум потом
На четыре года,
Ну, и практика с отцом,
Мастеров порода.

....

Говорю и говорю,
Хоть болтать не мастер.
С детских лет тебя люблю,
Без тебя нет счастья!

                Конец

 19.10.20 года.

Замечательный отклик : «Семейная идиллия... Благолепие!» Алевтина Хрулёва
http://stihi.ru/2020/10/20/8174


Рецензии
Какой чудесный литературный герой!
Золотые руки!
Поэтому и дети, и внуки такие положительные! Есть пример в семье!
*
Замечательное стихотворение!
*
Счастья, здоровья, вдохновения и любви, Саша!
✨💫🙏❤️

Светлана Шиманская   28.03.2024 22:20     Заявить о нарушении
На таких людях Россия держится.
Они соль Российской земли.
Спасибо, Светлана, за тёплые отклики.

Александр Басейн   30.03.2024 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.