Отзовитесь, живые!

Написано для конкурса.

"Когда огромный мир противоречий
Насытится бесплодною игрой,—
Как бы прообраз боли человечьей
Из бездны вод встаёт передо мной."

Николай Заболоцкий

Планету обмыли грязью.
Планету облили кровью.
Защитников валят наземь.
А пушки пышут здоровьем.

Когорта бездарных артистов
Бросает последние шутки.
Одета по моде и чисто.
Прёт в дамки из них самый шустрый.

Спасаясь от голода, нищи,
Оружию служат таланты.
Торгашество ценится выше,
Чем труд. Честь, хвала- спекулянтам!

Судья справедливый бессилен.
Беспомощно взгляд опускает.
А врач изнурён, обессилен.
Зашкалили все боли шкалы.

А кто же планету утешит,
И кто же её перевяжет?
Помоет, поплачет с ней вместе?
Ау! Отзовитесь, живые!


Рецензии
Родная-надежды щит,отребью меч
Я знаю.тебе наш шар Земной сберечь
Святая,ты словом истины сильна
Голубоглазая моя страна

Сергей Хлопотов 2   22.10.2020 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Сергей!

Карине Саркисян   22.10.2020 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.