Памяти друга

Почему мои друзья уходят
Не прощаясь, все по одному.
Речкой Лета их Харон увозит,
Все меня моложе. Не пойму…

Наша жизнь. Не мудрые уроки
Каждому  приходится пройти.
Как же мы по - сути одиноки
На однажды избранном пути.

Плачущий мужчина неприятен,
Но слеза рыдания скатилась.
Нет, не по отсутствию объятий,
Не от Бога эта злая милость.

Было много  у тебя седин
Дорогой Анвар Давлетбердин.
Вот уж год тебя на свете нет,
Смеха яркого и твоего:- Привет!

Что творит иудинская  власть,
На твою могилку не попасть.
Не зажечь свечу, полить цветы,
Вспомнить наши светлые мечты.

 Годы, города, чужие страны
Тишина. Не зазвенят стаканы.
Мысли безутешные твердят:
-Времена нас вновь соединят.
19.10.2020г.


Рецензии