Симптом-чихи-чики

    "Ведь нельзя же! — год
                подряд,
     То тарелками пугают —"
              В. Высоцкий.

Если кашляешь
С утра
Значит в гроб
Тебе пора.
Срочно!
Будь готов, в ушах
Звенит,
Грипп в тебе
Уже бурлит.
Мощно!

Кто чихнул -
Дела плохи,
Шутки в сторону!
Беги.
Прямо в госпиталь...
Скорей !!!
А не то, от
Диарей
Ты совсем лишишься
Сил...

Понял?
Это не шутейно!
Тут ковид играет бал!
Всяк, кто в госпиталь
Попал,
Может ящик применять,
Нет лекарства...
.........Его ж мать!

Если что стрельнуло
Где,
Неспроста то...
Это значит быть беде!
Покраснели вдруг глаза
Это всё,
Уже хана.
...........

Так пугают и шугают
Бедолаг и дураков.
Информгулаг
Расправил крылья
И парит над миром
Всласть, ощущая свою
Власть.

Все симптомы перебрали
И с три короба
Наврали.
СМИ не знают
Передыха!
Каждый день пророчат
Лихо...

Что скажу на это
Вам?
Мы живём
Как в Зазеркалье,
Знать не знаем
Как мы завтра
Проживем.
То ль работать,
То ль скучать
День деньской
И на само-изоляции
Торчать...

Каков предел всей этой
Чертовщине?
Все в масках, словно рыбы.
Немы.
Никто не смеет возразить!
Дышать велят
Одной ноздрей:
Забота это,
Не неволя.
А кто не хочет
Тихо жить
И вдруг возник
Тот шельмец,
Подлец
И вируса пособник!

Из газет, очередное:
"Ученые выявили новый симптом коронавируса"



Рецензии
Закаляйтесь не робейте
Просто им переболейте
Я скажу вам без утайки
Гриппом я болел в фуфайке
Без таблеток исцелялся
Зимой снегом растирался

Ферзик   25.10.2020 22:53     Заявить о нарушении
Всем бы так!
Клин клином вышибают.

Михаил Скалигер   25.10.2020 22:59   Заявить о нарушении
Не вышибают, а рядом
забивают другой клин поглубже
а предыдущий клин вынимают

Ферзик   25.10.2020 23:04   Заявить о нарушении