Она не здесь...

Распахнутое пальтецо.               
Из песни будто бы сбежала*               
Девчонка, ей семнадцать лет.               
А это много или мало?

Бредёт по мокрой мостовой
Не замечает ни прохожих,
Ни то, что дождик бьёт в лицо,
Ни что сама промокла тоже.
 
Ей абсолютно всё равно,
Сейчас какое время года.
Она в прострации такой,
Что безразлична непогода.

Мне кажется, который раз
Её маршрут по кругу длится,
И вот уже, который час
Ей не дано остановиться.

Невидящий предметов взгляд.
В ней будто жизнь остановилась,
Один прохожий лишь спросил,-
Красавица, да что случилось?
   
Она не слышит и его.
Она не здесь, а где не знает,
Её отвергли вот и всё
И смысл жизни исчезает.

*Речь идёт о старой песне «Плачет девушка в автомате», пел Евгений Осин.
 26.09.2018г.


Рецензии
Без разлук не будет встречи,
Без печали - счастья вкуса.
И поникшие, вдруг, плечи,
Ты расправишь от укуса.

Больно жалят боль и ревность,
Не пускай их в свою душу.
Их не вечна злободневность,
Перед ней я тоже трушу.

Елена Винярская   24.10.2020 22:30     Заявить о нарушении
Мадам Ленуш, превосходно!
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   24.10.2020 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.