Рафаэль и Микельанджело

Живописью Рафаэля явлена райская плоть человечности, нагота, не нуждающаяся в покровах, так что покровы - лишь продолжение наготы, стремящейся образовать единую плоть, тогда как в живописи и ваянии Микельанджело тела после воскресения из мёртвых, тела по ту сторону пола, как ангелы, среди которых и падшие ангелы, что подтверждает Страшный суд Микельанджело.

(Из книги "Прозрение")


Рецензии