За что распяли Иисуса?

За что распяли Иисуса?
За то, что исцелял людей,
Владел ораторским искусством,
И делал мрачный мир светлей.

Учил он словом и примером,
Он был речист, но не болтлив,
Все отворяли ему двери,
Будь то злодей или шериф.

Иисус был беден, но делился
Всегда тем малым, что имел,
К деньгам и власти не стремился,
Скоромной пищи он не ел.

Он видел недостатки мира,
И постепенно осознал,
Что власть принадлежит вампирам,
А люди гибнут за металл.

Поставив цель исправить это,
Он жизнь уютную забыл,
Он долго странствовал по свету,
Людей он много научил.

Но угнетатели населения
Боялись и завидовали Ему,
Сфабриковали обвинение
И запроторили в тюрьму.

На площади собравшаяся публика
Еще могла Его спасти,
Но предпочла спасти преступника:
"Пилат, Варавву отпусти!"

Тяжелый крест дали Иисусу,
Одели на голову терновый венец,
Он на Голгофу нес свой груз,
Но это был еще не конец.

Его к тому кресту пригвоздили,
И долго Он еще страдал,
Но тем Его не победили,
А возвели на пьедестал.


Рецензии