Парадокс Гегеля

               «История учит человека тому,
               что человек ничему
               не учится из истории»
               Гегель
 
Как свет
дремуч...
Не всем
в нём
"светит".
Там -
"господа",
здесь -
"чёрный"
люд...
Вдруг
из "господ"
кто
заприметит? -
Глядишь,
и рюмочку
нальют...

Восславим
мудрость
простаков,
чья "хата
с краю",
"Лишний
третий"!
Да только вот
без дураков,
бог,
он не фраер,
шельму метит.
Жизнь соткана
из "пустяков".
Их называют
«компромиссы».
Банкуй и знай -
повсюду "крысы" -
и ныне дольний
мир таков.
Жить
по законам
не в чести.
"Журавль
в небе,
не синица".
Чтоб
в олигарха
превратиться
учись
по-крупному
"шерстить".
Забудь
про совесть
и про стыд.
Оставь
от «ваучера»
«вау!»
История...
она простит.
- О, времена,
вздохнёт -
О, нравы...


Рецензии
Гегель сказал не о всех,
но о большей же части.
Правда философа
это безумство толпы.
Скотоподобные
сердце закрыли для Бог.
Бог не во всех,
но все в Нём
и во веки веков.

Во Христе Мы Побеждаем!!!
Сергей.

Сергей Стрельцов   18.10.2020 21:23     Заявить о нарушении