Подруге

1995год
Помнишь, как девчонками бывало, мы с тобой сидели допоздна.
Хохотали, песни распевали, а кругом была одна весна!
Голубые будущего дали нас манили сказкою своей.
Нам казалось, что в них нет печали, нам хотелось с ними встретиться скорей.

Пролетело детство незаметно и с весною юность пробежала.
Кажется, у нас с тобою лето? Только по – осеннему всё стало.
И не манят будущего дали, и пугают будущего грёзы.
Кажется, что в них одни печали, кажется, что в них одни лишь слёзы.

Только если сердцу ты прикажешь, соберёшь все радости по крохам
Ты сама себе, быть может, скажешь: «Знаешь, а не так уж всё и плохо.
Пусть тихонько пробегает время, пусть оно бывает и ненастно,
Но уверенно скажу тебе я: «Жизнь в любой поре всегда прекрасна!»


Рецензии
Ирина,вы правы,жизнь в любое время прекрасна,
Коль в душе любовь живёт и рядом так же.

С уважением.

Юрий Симоненков   29.10.2020 10:28     Заявить о нарушении