Созвездия вычерчивают знаки

Откликнулась:http://stihi.ru/2020/10/18/1428

Созвездия вычерчивают знаки.
В пустыне Гоби звёзды далеки,
Гряды холмов - задумчивые яки,
Ветра всегда бесстрастны и горьки.

Орбиты юрт далёкого аймака,
Где каждый, как воинствующих гунн,
И обода колес, а может лун,

На плоскости небесной зодиака.
Шаманский бубен мне не по нутру,
Но как я память изнутри сотру?

И вот бегут лохматые собаки
С открытой пастью, брызгая слюной,
Куда от них мне скрыться бедолаги-
Пустыня Гоби , а хочу домой....

18.10.2020


Рецензии
Какой чудесно-интересный стих.
Читал и представлял всё что описано.
Хорошо.
Куда ж его кроме рейтинга, а он и так анонсирован.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   25.10.2020 16:36     Заявить о нарушении
Благодарю Серж за отклик.
С теплом души.

Альбина Янкова   25.10.2020 17:24   Заявить о нарушении