Волна, волна, века всё тот же плеск kks

Фомин Алексей
***

Волна, волна, века всё тот же плеск
Размеренно, уверенно, спокойно.
Исчезли тени греческой колонны
Бортов галер не слышен больше треск.
 
Что в вечности моей пошло не так?
Минуты, дни, свет солнца, ночи мрак,
Сарматские нежданные набеги.
 
А дальше пустота и этот берег
Раздробленный слепой медузы череп
Исчерпан жизни смысл и это знак
 
Преобразиться в блеск подлунных волн
В шуршание сухой полыни, в ветер,
В рыбацкие развешанные сети
и тонущий в песке рыбачий чёлн.


----------------------------------------------
КИММЕРИЙСКИЙ (КРЫМСКИЙ) СОНЕТ /kks - вариация сонетного канона, состоит из 14 строк, образующих четверостишие-катрен, два трехстишия-терцета и заключительное четверостишие-катрен