Материнская печаль...

              (К событиям в Нагорном Карабахе)

Я - онемела! Строчки же рыдают:
Идёт война... Кровавый, смертный бой!
В нём юные солдаты погибают:
Один, второй... Десятый... Сто второй...

Нет, я не фильм смотрю, а кадры жизни:
Горят дома, а в танк попал снаряд,
А в танке том - защитники Отчизны,
Они в стальных объятиях горят.

Там - не враги: горят в огне соседи,
Что защищали вместе общий дом...
Кто разрешил творить такие беды
В краю роскошном, мирном и родном?

Ещё недавно жили и дружили...
Что, хоронить чужих детей не жаль?
Убейте войны, чтоб они не жили,
А с ними - материнскую печаль!

Я - онемела! Строчки же рыдают:
Идёт война... Кровавый, смертный бой!
В нём юные солдаты погибают:
Один, второй... Десятый... Сто второй...

Войну убейте, чтобы жили дети!
                _____



 


Рецензии
Мир стал другим, жестоким, равнодушным! Мы тоже в этом виноваты!
Согласен с Вами, Верона, полностью!
С уважением

Валентин Окунев   09.11.2020 20:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентин, за поддержку! Мир сходит с ума, не иначе! Надо ждать, когда наступит мир и покой!
Радости Вам и благополучия!
С уважением,

Верона Шумилова   09.11.2020 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.