Осеннее, год 92

Осеннее, год 92.

О, Осень! Сонная наяда!
Найди меня наедине
с бокалом солнечного яда,
где ад забвения на дне!
*
Хора цыганского
песня, замри!
Брызги шампанского
с морды утри!
Праздник закончился,
пуст кошелёк.
-Ох, как не хочется!
-Надо, милок!
*
Время летнее ушло
и последнее тепло
острой бритвой отрезает.
Закручинился сатир,
ветер северный терзает
свитер, вытертый до дыр.
*
Какой туман! Сырой, не продохнуть!
Где тополей вершины золотые?
И фонари, обозначая путь,
стоят рядами в нимбах, как святые.
*
Обычным утром начат
мой день,  и по пути
луна по веткам скачет
как белка, впереди.
Заря глядит с востока
сквозь частокол дымов,
и угасают окна
пустеющих домов..
*
Холодает, Залатает
лужи утренний ледок.
Издалёка долетает
глуховатый молоток -
с отдалённой колокольни
будто некий метроном,
он старушек богомольных
созывает в гастроном.
*
Синички. Кисточки рябинки.
На каждой кисточке- снежок.
Такие мелкие причинки,
а можно жить ещё, дружок.
*
У нас на склоне года-
тирьям-тирьям-тирьям-
отличная погода_
тирьям-тирьям-пам-пам!
На чистом небе звёздно,
под нами чистый снег,
и никогда не поздно
любить себя и всех!
***


Рецензии