Поезд... пять минут

Акростих на строку "Вот любви простой сюжет."


В-окзальный шум... толпа людей ...перрон заснеженный,
О-тправка поезда...осталось пять минут...
Т-ы  уезжал, на путешествиях помешанный,

Л-ишь говорил...вернусь...а чувства подождут.
Ю-г или север ждал тебя...то мне не ведомо,
Б-ывало трудно...но брела сквозь бурелом
В-сегда ждала звонков и писем...но их не было
И все казалось мне тогда каким то сном.

П-рошли года, а мне все чаще вспоминается,
Р-уки твоей прощальный взмах...ты  жди....вернусь...
О-сталась ждать...душа то мечется, то мается...
С-традала ?...Да...но боль ушла...осталась грусть.
Т-еперь зачем считать потери...да и надо ли...
О чем грустить , ведь годы  жизни  на закат
Й только сын, отца не знавший , меня радует,

С-овсем как ты , такой, как много лет назад.
Ю-лить нет смысла, жизнь прошла. не забывается...
Ж-елать плохого не хочу...и чувства ждут
Е-сть те мечты , что хоть когда- нибудь сбываются...
Т-ы  это помнишь...верю...поезд...пять минут...


Рецензии
Это замечательное произведение мне понравилось своим трогательным сюжетом!
Почётный председатель читинского "Объединения привокзальных поэтов",

Ноль Без Аллочки   12.04.2022 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!! Тем приятнее слышать от землячки...Я тоже сибирячка... родом из Бурятии!!!

Ласточкина Надежда   12.04.2022 19:58   Заявить о нарушении