Голубой цветок

Душой добра и хороша Ханако,
как сакура, цветущая весной,
страшнее чем голодная собака,
порой проделки зависти людской.

Колдуньей приготовленное зелье,
Мизуки подлила в кувшин с водой,
испив её, лишилась вдруг в мгновенье
Ханако красоты своей земной.

Склонившись над прозрачною волною,
пугаясь отраженья своего,
Ханако ждёт свидания с Луною,
нет у неё ведь больше никого.

Теперь все те, что так её любили,
смеются, даже пальцем тычут в след,
о доброте принцессы все забыли,
Ханако радует лишь лунный свет.

При свете лунном вновь она прекрасна -
теряет силу ведьмы колдовство,
с рассветом плачет девушка напрасно
и шепчет горько: я - уродина, за что?

Но плачет ночью и Луна однако
в слезинке каждой блещет свет звезды:
"Открою тайну для тебя, Ханако,
я также одинока, как и ты.

Все любят Солнце и ему все рады:
деревья, травы, люди и цветы,
не надо мне ни славы, ни награды,
исполнить помоги мои мечты.

Ханако, будь цветком, цветущим ночью,
светить я буду только для тебя,
пусть каждый убедится и воочию,
что счастье есть, когда живёшь любя".

И небо сжалилось, исполнив их желанья:
Луна сверкает ночью над землёй,
сбылись и у Ханако ожиданья -
она с тех пор цветочек голубой.


Стихотворение написано для конкурса http://stihi.ru/2020/10/13/5751










 


Рецензии
Красивое стихотворение..А Ханако- к своему стыду- не знаю.. Но по тексту- понятно.

Лариса Геращенко   03.11.2020 13:09     Заявить о нарушении
Лариса, это по мотивам легенды о принцессе Ханако, я её случайно прочла и зацепило.

Валентина Ментуз   03.11.2020 21:58   Заявить о нарушении