Рецепт бульона

 
Стрекоз стрекательные клетки,
Дроздов дразнящие ресницы,
И яблок шелковое лоно
Внизу страницы.

Босх будет: с Богом, будет с бесом;
Меж львом и ланью будет ленью;
Меж искушеньем и изгнаньем -
Рогатой тенью;
Дрожащей печенью на блюде;
Отверстым черепом в оргазме;
Чумною маской, Теслой Маска;
Дурной заразой.

И вот, когда рассвет займётся
Распределеньем дел заплечных,
Петух зальётся кипятком и
В бульон конечно.


Рецензии
Вами написано прекрасно.

Сергей Лутков   07.03.2024 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо!

Елена Элентух   08.03.2024 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.