Раздумья

И там, и там уже болит.
О чём же это говорит?
О том- здоровье словно птица,
Куда –то всё оно ведь мчится.
Металл ломается и гнётся,
Здоровье тоже поддаётся
Всем стрессам и переживаньям.
На нас ведь давят сверху, снизу,
А мы всё терпим и молчим
И оттого потом болеем,
Ведь с возрастом мы всё дряхлеем.
В здоровом теле здоровый дух,
Но нас берут ведь на испуг.
И дух совсем уже не тот,
Здоровье нас ведь подведёт.
Болит спина, болят и ноги
И что же ждёт всех нас в итоге?
Не хочется об этом думать,
Но думается это на досуге.
Отбросим мрачные мы мысли,
А будем думать мы о смысле жизни.
О том, что пожили прекрасно
И мы совсем ведь не напрасно,
У нас есть дети, внуки
Об этом будем думать на досуге.
Не сломят нас болячки и болезни,
Ведь мы держаться будем вместе!
17.10.2020г.


Рецензии
Да,поддержка родных,друзей
И слабая надежда на то,
Что вдруг опомнится страна
И вспомнит о своём народе.

С уважением.

Юрий Симоненков   01.12.2023 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт.

Наталья Загородняя -Гайдай   05.12.2023 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.