Русское стадо

Смешно и благость и пороки
В одну систему помещать.
Не потому что мы жестоки,
Беда в умении прощать…
         ***
Отношения между людьми
Не причина оплодотворения.
Хорошо если всё по любви
И правдивы у Вас намерения.

А у страсти унылые доводы,
Чаще бегство от зла человека.
И обиды по всякому поводу,
Не заменит хмельная потеха.
         ***   
Не подражая олуху из сказки,
В лоб идиота  не  стучите.
Увидев утром пёсьи глазки,
Осла поймите, отойдите.

Оставаясь в стаде забывайте
Силу духа, чести и морали.
И химере воли не давайте:
Ловко Русь умельцы обобрали.
              17.10.2020г.


Рецензии