Занавес. Я умоляю, занавес

Благодарю за вдохновение Анну Кульчицкую:
http://stihi.ru/2018/01/17/7770

Ну, занавес! Прошу вас, занавес.
Зашла комедия в тупик.
Места не те мы, видно, заняли,
Меняет мир в мгновенье лик.

Сложными. Уж слишком сложными
Вдруг стали правила Игры.
И нас во тьму тропою ложною
Ведут слепые короли.

Где же мы? Скажите, где же мы
Найдем лекарство от невзгод.
Бешеный, двадцатый бешеный,
К финалу год уже идет.

Дальше что? Мир -- поле бранное?
У Бога, может быть, спросить:
“Сможем ли начать все заново,
Чтоб на Земле и дальше жить?”


Рецензии
Чудесен ваш стих.

Сергей Лутков   29.10.2022 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.