Истории 2 - Час Звезды

(фантастическая поэма)

Не сосчитать Вселенной тайны.
Их изучает звездочет.
Для нас им делаются слайды:
«Смотри сюда, честной народ!»

И мы глядим. И видим звезды,
Которых во Вселенной тьма.
Они в душе рождают грезы,
И получаются тома

Стихов, а также честной прозы
О совершенстве неземном.
От бога чуда сразу просим,
Что околдовывает дом.

На небо смотрят телескопы.
Они приблизят нас к Мирам.
Друзья, знакомьтесь: Пенелопа!
Она загадочней всех дам.

Вот говорят: пришла оттуда,
Со звездной темной вышины.
Ей псевдоним придумал – Люда –
Большой любитель старины.

Тот в телескоп смотрел на Вегу,
А может, и на Альтаир.
Искал себе он там коллегу,
Но не общался с ним эфир,

Где шло потрескиванье только –
Возможно, шорох «звездных войн»…
Он помнил Люка, Лею, Соло…
Откуда только? Оп-па! Стой!

Ведь Пенелопа – это гостья,
Которую он ждал давно.
Из пустоты возникла просто –
Ни дать, ни взять, монтаж в кино!

Но Пенелопа все ж живая,
Ее потрогать – нет проблем!
Пришла с небес к нему, из рая.
А в голове вопрос: «Зачем?»

«Ты – не Олег. Ты – звездный мальчик.
Твой дом там, где Альдебаран.
В моих словах – ни капли фальши.
Тебя зовут Алан. Твой сан –

Сенатор мира Внеземелья.
Наследуй титул, человек!
Тебе даю одну неделю
На размышленье – словно век!

Сказал Олег себе: «Я вырос.
Земля мне больше не нужна.
Мне на дорожку съесть бы сыра.
Так здравствуй, Звездная страна!

Алан плюс Люда – это чудо:
В нем с Пенелопою Олег.
Такими быть, конечно, круто.
Недаром выпал летом снег…

С тех прошло уже три года.
Олегу дом – небес простор.
Он – звездный житель по природе,
Кассиопеи Светлый Лорд!


Рецензии
Юрий, интересно!) С уважением и теплом, Анна

Анна Шеремета 2   21.10.2020 00:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.