Вопрос 947 Под сознанием я понимаю энергетическое

Вопрос 947

Под сознанием я понимаю энергетическое тело, включающее в себя все, что оно смогло освоить...

 

Ответ:

Сознание может быть подключено или связано с умом, в таком случае такой человек становится ходячей болячкой воочию. Вследствие любых форм проявления болезней от и до, - сознание, подключенное к уму, – это рыбка, добровольно(?) решившая пребывать всю жизнь в аквариуме. И он может быть точной копией голограммы, реального мира. Но зона восприятия, чувственность этой рыбки будет крайне мала на фоне настоящего. Этакий обогреватель на фоне комнаты, или жар солнца воочию. Ведь никто не ограничивает, – только сознательная слабость идущего, и уподобление воли инстинктов, в частности, когда они проявляют своё очарование (голодно - бежите есть, холодно – скорее укрыться, страшно – спрятаться, жарко – убежать). Удовлетворяя волю сознания, вы становитесь его рабом. И не важно, какой инструмент во главе стоящий (ум) будет у вас. Умный, глупый, наивный, доверчивый.

Если вы идете на поводу инстинктов...и всю жизнь питаете сознание, из ваших же слов:

"…под сознанием я понимаю энергетическое тело, включающее в себя все, что оно смогло освоить," - ...и не стремитесь к осо-знанию, что всё то, что сознание освоило всегда зависит от того насколько вы (ум) уделили этому время, – то в целом ваша жизнь могла быть похожа на ту, чья протекает в замкнутой системе, – рыбки. Вообще о таких вещах должен говорить только ведомый. Например, верите ли вы тому, что можно не дышать сутками, используя "прану" в качестве кислорода, соответственно тем самым избавить себя от физической боли в любом ее проявлении, даже если вы себя бьете по голове тупым тяжелым предметом, или кидаете свою плоть на растерзание огню, = не испытывая жара огня, и холода солнца (бессознательного)? Если вы не нашли это проявление в жизни, когда плоть более не склонна к воздействию раздражителя, то вы априори не поймете многих вещей, ввиду закрытого на них внимания. Ну то есть будете смотреть на всё птицей вольного полета; ну или рыбкой, это как посмотреть. Соответственно и тема снов, да и вообще любых иных практик, - будет априори на фоне истинного ничтожна. Они существуют для тех, эти правила, только кто пребывает в замкнутой системе. И вот здесь идет речь о сознании, и его опыте, - которому вы себя самостоятельно научили.



Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486


Рецензии
Ваш текст заставляет задуматься...
Спасибо.

Хаим Брош   18.10.2020 03:55     Заявить о нарушении
Он в большей степени того, о ком, чьи думы вечные покоя не дают.

Всех благ.

Михаил Калдузов   19.10.2020 01:06   Заявить о нарушении