Диалог с Создателем

- Мой Бог! Зачем, скажи, мне жить?! Ответь!

- Дитя растраченного века,
Огнем души гореть! Во имя Человека!!!!

- И от безделья - рвать власа?!
Как? Свыше слыша голоса -
Рискнуть, и с Небом состязаться?

 - Рвануть, взлететь -
Пусть Солнца не добраться,
Сгореть в аду страстей,
За други умереть свободно подвизаться -
Согласен будь на все...


О боги! Ведомо без вас,
Что в гласе вашем слышу каждый раз!

Сколь тяжко мне!
Потери, горести, разлуки,
Сомнения Танталовые муки -
Что в ожидании моем,
Погибнет все,
                Со мной....


Но нет!
Во славу Прометея,
                Не кубком возгордясь,
А знанием пьянея -
Стоять Атлантом, иль Антеем -
                Кресты и свод держа!
Пока Судьба,
                Чертей круша -
Что наглость обрели и заслонили свет -
                Протянет руку...

В тот момент -
                Я оживу,
И я тогда воскресну,
Крылам когда моим уже не будет тесно!

Я чашу разобью, наполненную ядом,
Восстану я,
                И тысячи друзей - восстанут рядом,
Пусть без огня,
Но сталью разума холодной -
                обличены!

И тем - свободны!!!!


В поэтов множество случайно вовлечен,
Подобно им - я с лирой обручен.
Желал, пожалуй, чтоб судьбы уроки,
В меня вдохнули "пушкинские" строки.

 
Андрій Сомко

м. Київ

09.06.2020.


Рецензии
Ух, вдохновенно! Смелый диалог!
А почему "безделье"?
"Ожиданье"?
Пора! Пора расправить крылья!
Срок
Пришёл!
Вот Вам судьбы желанье!

Юля Жинь   17.01.2021 23:11     Заявить о нарушении