Нам знаки посылает

Вечером нас встречают звёзды,
Как подружки – они всё те же,
Ночь грустит, глотая слёзы,
И обсуждаются проблемы.

На востоке Марс висит, как мячик,
Он краснеет от того, что видит,
На западе Венера замаячит,
Её влиянье чувствует провидец.

Луны не видно – где-то задержалась,
Планеты ярче звёзд сияют в небе,
И НЛО над нами пролетало,
И самолёты мигали красно-белым.

Осенний вечер – не поют цикады,
Мир любят звёзды и планеты,
Засуха поедает травы,
Высыхают озёра без надежды.

Умирают люди – пандемия,
Правит миром капитал безбожный.
Звезда Вега сверкает светом Лиры:
«Люди – они делают мир сложным».

Посылает Марс напоминанье:
«Остановите, люди, все вы войны!
Вы вдруг открыли мою тайну:
Здесь жили люди, но все бомбы

Взорвали разом всю поверхность,
Цивилизация совсем исчезла,
Ох, как мне трудно жить без пенья
Людей и птиц», - скажу вам честно.

Кассиопея слова его все подтверждает:
«Земляне, спрячьте свою алчность,
Проявите, люди, человечность,
Мир на Земле - Вселенной радость».

Возничий звёзды запрягает,
Капелла на плечо к нему садится,
Медведицы с кометами играют,
Персей на помощь к кому-то мчится.

Звёздный мир – реальность нашей жизни,
Он нам свои знаки посылает,
И шепчут тихо звёзды с укоризной:
«От ваших войн даже мы страдаем».


*Лира,Кассиопея,Возничий,Персей,Медведицы (Большая и Малая) - это созвездия.
*Капелла - звезда в созвездии Возничего.


Рецензии
Звездный мир определяет нашу судьбу. Это точно.

Юрий Алов 2   17.10.2020 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за чудесный отзыв!Счастья, любви и удачи Вам!С уважением

Светлана Родителева   17.10.2020 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.