Меня накрыло

Меня накрыло. Осень.
Апатия. Дожди.
Редка на небе просинь.
Хорошего не жди.

Гремит, гремит по крыше.
Расстреляно тепло.
И цвета серой мыши
Оконное стекло.

В грудной, но все же клетке,
Сердчишко барахлит.
Не подсобят таблетки.
Как пес, душа скулит.

До Юга улетает
Гусиный караван.
Вороны громко грают –
Не знать им теплых стран.

Инфекции повсюду –
Болей, лежи, лечись!
И грязная посуда
Вовсю стремится ввысь.

Не зеленеет озимь
На брошенных полях.
Меня накрыло. Осень.
Апатия. И крах.

Вдрызг старые надежды.
До новых далеко.
Лишь теплые одежды.
Не очень-то легко.

Лежат недвижно листья,
Подбитые дождем.
Держись душа, не кисни!
До снега – доживем.

А будут ли снежинки
Зимой кругом кружить?
Замерзшие дождинки...
Что делать - надо жить.

16.10.2020.
 


Рецензии