Сквозь наши тела прозрачные цикл Агапэ флогистон

Сквозь наши тела прозрачные
Опять пролетает снег,
И в переулках невзрачных,
Где через тысячи лет,
Как в сновиденьях планет,
В лужах колышется свет,
Скрывшихся в облаке звёзд
И улетевших комет
В осень на тысячу лет
Своих виноградных гроздьй,
Спелых сиренево-синих
Цветами-светами нагими
Разбрасывающих тишину
В грёзах разомкнутых линий.


Сквозь наши тела прозрачные
Падает звездопад,
Сквозь дыры вселенных чердачные
На облетевший сад,
И мы собираем звёзды
В наш мечтающий взгляд,
И ресницы рисуют снежинки,
Пролетающие как паутинки
Сквозь наши тела прозрачные,
И мы летим наугад.

Сквозь наши тела прозрачные
Ветры сплетают метель,
Распахивают все окна,
Двери срывают с петель,
Лучами-волнами играют,
Ныряя в их океан,
И нас с собой увлекают
В даль не открытых стран.


Рецензии