Бам-с...

"...Дышала грудь простором воли,
в волне - наметилась княжна…
...Когда мы встретились
с тобою,
Иван Петровича жена."   http://stihi.ru/2015/08/05/10067

***   ***   ***

Курила на ветвях русалка,
под дубом нервный кот бродил,
ветра свистели, было жарко...
и плакал Гена-крокодил.
И мачта гнулась и скрипела,
с волной знакомилась корма...
Мело вовсю, во все пределы
и с неба рухнула зима...
Тем, кто увяз в любви по брови,
казалось море по коле-
но тут пришёл Иван Петрович -
печальный северный олень..
Кто ест траву, не жаждет крови,
а значит, месть тут не при чём.
Но почему-то был Петрович
с огромным разводным ключом.
И он развёл... Изрёк решенье
под песню "All You Need Is Love",
как гимн высоких отношений.
(при этом ключ в карман убрав...)

Мораль сей басни не понятна.
И не стара, и не нова...
Бывают и на солнце пятна,
а вот любовь - всегда права! :)


Рецензии
Оля, браво-брависсимо!!!

Лора Катаева   30.10.2022 07:02     Заявить о нарушении
Лора, спасибище! :))

Ольга Шерстюк   30.10.2022 09:37   Заявить о нарушении